24 сентября 2011 г.

Г.органы

Все ненавидят ходить в госорганы, типа налоговой, усзн, гаи, сбербанка, и т.п. Потому что очередь, медленно, неприятные граждане и вообще, как удачно выразился один ныне эмигрировавший в Австралию товарищ, "Родина предыдущей версии".


В этих организация работают 4 типа людей:
"Барышни" - молодые и не очень особи женского пола, занятые в основном хикиканьем, перекурами и прочими "припудриваниями носиков". Наличие очереди нисколько не влияет на их трудовой энтузиазм.
"Бабушки" - милые в своей заботе, но просто трагически неторопливые.
"Толстые боровы" - не приветливые, предпочитающие говорить с тобой стоя спиной к тебе.
"Серые хмыри" - обычно сидящие рядом с компьютером и транслирующие каждый бит информации вместе с порцией унижения и презрения в твой адрес.

Да, все так и есть. Но "жизнь меняется к лучшему", появляются новые персонажи:
"Деловитые тетки" - появляются в самый пик очереди и с невиданным энтузиазмом и энергией (заслуживающей как минимум квартальную премию, а как максимум перевод в вышестоящее ведомство) начинающие "решать проблему".
"запрос в вышестоящее ведомство" - тоже прекрасное средство улучшения ситуации с эффективностью и производительностью труда.

Люди, которые идут работать в такие нечеловеческие условия (так сказать, чтобы мутировать в один из 4 вышеобозначенных типа - производственная травма такая), их тоже можно понять. Процесс создания дела в УСЗН это то, по сравнению с чем детская аппликация и психотерапевтические коллажи быстрый и легкий процесс - хотя выполняется одними и теми же инструментами и материалами.
Справедливости рада надо заметить, что ужасов "Родины 1.0" в чистом виде я уже не встречал практически нигде. В ГАИ - запись заранее и возможность оплатить тут же, в Сбербанке - электронная очередь и принимающие (прям как в макдональсе), в УСЗН - модный белый диванчик, в детской поликлинике - главенство закона, а в налоговой - прекрасный сайт для жалоб. Единственный "ад на земле" - это приемная отдела образования по САО. Несмотря на газон перед входом.

3 комментария:

  1. Анонимный24 сентября, 2011

    Привет, а зачем тебе нужно было в департамент образования? )))) если не секрет )
    Настя (Умка)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет - какой уж тут секрет, стоял в сторонке, пока сестра боролась за лучшее будущее:)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный04 октября, 2011

    А я уж испугалась....неужели решили уже Ладу в садик записать, да сразу через департамент )))

    ПС. Лада просто супер)

    Настя.

    ОтветитьУдалить