6 сентября 2011 г.

Лада - первые впечатления

Как и положено восторженным родителям, по истечение недели хочется зафиксировать основные наблюдения за новым членом команды. 
Лада за первую неделю зарекомендовала себя как очень спокойный и улыбчивый ребенок, готовый принимать мир таким, какой он есть со всеми причудами родителей и любвеобильным буйством старшего братика. За всю неделю мы практически не слышали ее плача - она предпочитает использовать другие способы общения, как то мимика, жесты, движения, мычание, кряхтение, сопение, различные звуки и т.д. Этого набора вполне хватает, чтобы  сообщить о своих потребностях и показать, что что-то не нравится - делает она это весьма убедительно и настойчиво.
Как и положено младенцам, Лада много спит, так что в первые дни было непросто подгадать время купания под минуты ее бодрствования. Во сне иногда раскрывается (видимо уже научилась у старшего брата). Периоды бодрствования с каждым днем становятся все длиннее, и к концу недели у нас уже стало достаточно времени, чтобы пообщаться, походить по квартире (Лада с большим интересом смотрит по сторонам), поделать зарядку и искупаться.
В первую неделю Лада продемонстрировала недюжие физические способности: поднимает голову (на чуть-чуть), ползет (если подставить руку к ногам) и переворачивается (были зафиксированы случаи переворотов с бока на спину и на другой бок, с бока на живот, с живота на бок), может висеть на руках и ходить (но последние два пункта без особого удовольствия).
Купаться стали сразу в большой ванной, с добавлением отвара череды. Сначала папа купал на ручках, но довольно быстро понял, что гораздо удобнее самому залезать в ванну и купаться вместе. Купается Лада с удовольствием: расслабляется и на спине, и на животе, отталкивается ногами от стенок, делает плавательные движения.
Было также замечено, что Лада быстро замерзает и сразу начинает икать. Когда согреется, икать перестает.
С первых же дней практикуем высаживание, а точнее, с того момента, когда пописы и покаки стали проходить не во сне - расход пеленок существенно сократился. Покаки ловятся уже практически все. Правда обкакать папу Лада-таки успела.
ГВ наладилось без проблем, мягко и постепенно. В первый день и ночь сосание было очень активным, что способствовало сокращению матки, со второй ночи, когда стало поступать молоко, Лада сосет ровно столько, сколько считает нужным, засыпает чаще всего не на груди, а после кормления: посмотрит по сторонам, зевнет и заснет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий