22 мая 2011 г.

Фантастические будни

Москва сейчас - город пригодный для жизни. Это удивительно, и даже отдает темой "мы сами создаем свою реальность" (хотя понятно, что это просто секундная гармония - что впрочем тоже не плохо).
Итак, деревья - в молодой зелени, воздух - прозрачен, небо - по разному, но бывает и голубое с солнцем наверху. Улицы пустынны, все население и гости столицы куда-то подевались, и дело даже не в рабочем времени (тут на мой взгляд скорей по-прежнему  уместен вопрос "кто эти люди, и почему они не в офисе?") и не в ощущении весны (как я объяснял Леону: "люди думают, что теперь все будет хорошо"). Не знаю в чем дело - хоть садись и замеряй поток пешеходов.
Мы тут с Леоном ездили в Зеленый дом. На метро и беговеле. Иногда даже с заездом в поликлинику (но об этом ниже). Что показательно - стоит нам зайти в вагон метро,  как с ближайшего места поднимается молодой человек - освобождая место для Леона. Мне кажется у последнего даже складывается неверное представление о действительности. А еще говорят - в метро не уступают места беременным! Не верю!

Еще про веселое:
... наша эпопея  (а другого термина для этого действия и не подберешь - получить медкарту в детсад, когда твоя история состоит в основном из отказов, а запись к специалисту происходит по формуле "через две недели будет запись на следующий месяц") продолжается. Леон от нее в явном не восторге, что способствует развитию у него хитрости, упорству и прочим спартанским качествам, ну а родителям дарит перлы в стиле "Эх, зря сегодня сходили, А.(нашего участкового врача) нет на месте" (говорится с плохо скрываемым удовлетворением).
... почему-то Леон страшно не любит свой непром (такой непромокаемый костюм). Давеча был целый день дождь, только утихло, собрались мы на улицу. Я пытаюсь доказать преимущества непрома и привожу мотивирующий аргумент: "да в нем ты сможешь хоть в лужах купаться". Худо-бедно, одеваемся и выходим. Через пять метров нам попадается лужа и тут происходит действо в стиле голливудских  кибер-панковских боевиков - Леон, как в замедленной сьемке подходит к луже и начинает стремительно в нее заныривать. Решив для себя, что челюсть дело наживное - подберу потом, я бросаюсь предотвращать "страшное" и прерываю его погружение буквально за секунду до того как он плюхнется на живот. После этого я начинаю смеятся и повторять "Леон - ты фантастический человек!".
... задали мне тут с утра сложную задачу - надо подключить клавиатуру к калькулятору. Уж с какой я стороны не заходил - и абстрагировался на общие принцип "зачем что-то к чему-то подключается" и "как определить, может ли одна штука быть подключена к другой", и предлагал перейти от "банальных проводов" к современным радио-соединениям (но Леон, похоже, пока не сильно верит в эти новомодные технологии), все не удовлетворяло заказчика. Даже попытки почеленджить саму идею в стиле "а что ты хочешь чтобы получилось" не сильно работали, так как понятно, что "нужно чтобы кнопки нажимать на клавиатуре и цифры показывал калькулятор". Вот вы бы как решили такой квест?

2 комментария:

  1. Оксане, когда она была маленькой, тоже не нравились определенные платья, я не понимала, почему. Потом выяснилось, что она плохо относится к синтетике, до сих пор некоторые виды тканей просто не переносит. М.б., с непромом та же история?

    ОтветитьУдалить
  2. Тут скорее дело в том, что этот непром ему примеряли в прошлом году, когда костюмчик был великоват - с тех пор осадок остался. Сейчас костюмчик сидит, и отношения с ним налажены:)

    ОтветитьУдалить