2 апреля 2011 г.

Свой детский сад

Зашел тут у нас в семейном офисе разговор про детский сад. Ну в том смысле, что Леон заинтересовался: почему это вдруг для того, чтобы пойти в сад, нужна медкарта. Сначала в духе расследования внутреннего аудита он проверял контроли: а действительно ли "тетя воспитатель делает то, что скажет заведующая?", а точно ли "заведующая руководствуется инструкциями дядь и теть из министерства?", и какая "ее мера ответственности за нарушения этих инструкций?".

Поняв, что стандартную систему не обойти и посещение больницы - обязательный пункт программы, Леон решил создать свой детский сад. Пришлось его посвятить в общие моменты организации подобного бизнеса. И тут Леон выдал парочку нестандартных ходов-инноваций "которые должны взорвать рынок".

Начиналось все достаточно традиционно: будут ли у вас кормить? (Да, кухню на генплане нужно предусмотреть), кто будет заведующим? (Я), нужны ли воспитатели (Да, будут общеизвестный Коля-пупс с анотомическими подробностями и Марфуша-фитотряпичная кукла). Решив вопросы с орг.структурой и даже порисовав план помещений и побывав на предполагаемой площадке (в районе детского комплекса) перешли к маркетингу. На вопрос "для кого будет детский сад?", Леон применил прием "антитеза" и выдал "Для взрослых" и я тут же получил приглашение, как первый "воспитанник" (что сделало дальнейшие обсуждения про маркетинговый бюджет и привлечение клиентов довольно бессмысленными). Далее, следуя инновационной парадигме, Леон предложил на игровой площадке поставить компьютеры (а во что еще играют эти взрослые?) а также ввести обязательный дневной сон. После этого, решив, что пожалуй пора переходить от слов к делу, потащил меня строить детский садик.

Мы пока не открылись - но чувствуя за этим огромный потенциал и рынок, подумываем об IPO (не знаю пока как объяснить гендиректору заведующему что это такое).

Комментариев нет:

Отправить комментарий