11 февраля 2011 г.

ЮЮ

Все детные россияне напуганы приходом ЮЮ. 
Для прочих нероссиян вкратце опишу причину паники: коррумпированные чиновники будут отбирать детей, а также использовать это право, как рычаг для прочих античеловеческих бесчинств. Ну т.е. у «нас» станет, как у «вас» уже давно.
Я лично на это дело смотрел долгое время достаточно спокойно, помня что в наших краях строгость законов невелируется необязательностью их исполнения. Но когда журнал Эксперт решил осветить эту тему, стало понятно, что тема требует некоторого осмысления.

Вот смотрите, вы живите в стране в которой есть проблемы. И одна из наиболее сложных проблем это демографическая. Ну т.е. еще немножко и земля будет, ископаемые будут, ракеты будут, а населения не будет (ну точней население-то понаедет и пообразует анклавы, для которых ваши законы пустой звук). Решать проблему можно разными способами: рождаемость там постимулировать или уменьшить смертность на дорогах, а еще можно улучшить качество и сохранность молодых граждан. Для этого вы думаете и придумываете закон – чтоб детей защитить. Как например придумали закон об обороте наркотиков или оружия. Ну тут все граждане-из-интернета вместо того чтобы подумать трудится на благо родины начинают проявлять мелкособственнические настроения и пугаться злоупотребления. А вот то, что например наркотики там подкинуть или оружие могут каждому, это мы как-то пропускаем.  Тот же ФрицМорген более последователен – он и оружие легализовать не против и наркотики разрешить, а детей оставить в семьях-алкоголиков на истязание и воспроизводство этих самых алкоголиков как социального слоя. Ну и опять же – тема для ежедневных постовJ

Так что:
Будут ли перегибы, недостатки и прочий бардак первое время? Скорее всего да
Грозит ли ЮЮ лично вам? Скорее всего нет
Стоит ли бороться за правду? Как хотите, только перепост панических постов в ЖЖ, это не борьба, а массовка.
Как уберечься от ЮЮ? Иметь безопасную (= законную) работу и неинтересный (для криминала) доход. Тест – если вам не пытаются подкинуть наркотики, то скорее всего и детей не будут пытаться отобрать.

А вообще, при чтении "наших" новостей нужно применять простое правило: весь негатив делить на четыре, а позитив на два. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий