16 января 2011 г.

eAddiction

Нет ничего более мучительного, чем поиск интернета. Ничто так не возвращает нас к дикости и не убивает все светлое и доброе, что есть в нас, как попытка подключиться к слабому вайфаю.
Я думал, что более нелепого использования современных технологий, чем с нашего холма в Ао Чо сложно придумать: стоять посреди тропинки, с нетбуком в одной руке, на одной ноге, другой стряхивая с себя муравьев, а свободной рукой отгоняя комаров (фото).

Но нет – есть еще пространство для углубления падения.
Сейчас, мы ходим за интернетом за забор, где на обочине дороги, ловим желанный сигнал. Ночь, безлюдное место, мимо проносятся мопеды, одинокостоящая Н. вспоминает пароль от facebookа. Утро, сидя на обочине, я скачиваю почту, периодически отбиваясь от желающих отвезти меня на своем мопеде.
Что может быть более диким? Да легко.
Глубокая ночь (23-00). Я хочу выйти на обочину (см. предыдущий параграф) – ворота закрыты (видно lady оставшаяся за хозяйку блюдет сохранность имущества). Думаю лезть через забор, как приходит свежая мысль, пойти на пляж и ловить там. Иду, освещая себе дорогу монитором, как фонариком, по пути вспоминая про преграждающую мне путь речку-вонючку, и внимательно вглядываясь в поисках гипотетических змей.
Стою в знакомой АоЧошной позе на бетонном скате набережной, отбиваюсь от мошкары – идет обновление. Попытки присесть моментально пресекаются пропаданием интернета.
Тут меня заметили собаки и начинают лаять с попыткой приблизится – мои нервы не выдерживают, я иду обратно. Интернета сегодня не будет.

Ушел искать себя в интернете

3 комментария:

  1. Да уж, попочитала я ваши заметки и как-то стала больше ценить уют, неспешность и обыденность простых будней. И стали появляться сомнения, так ли уж я люблю путешествовать, как мне это кажется. Спасибо вам за ваши бесценный опыт. Все больше понимаю, на что надо держать курс.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 января, 2011

    Будете если в ресторане Дежавю - передавайте привет Андрею и Туне. Владельцам.

    Кирилл Х.

    ОтветитьУдалить
  3. to mMarina: я вообще порой ощущаю певцом будней:)

    to Кирилл: а вот он как назывался, тот знаменитый ресторан! ну про еду напишу скоро:)

    ОтветитьУдалить