15 января 2011 г.

По хозяйству

Вообще-то официально основная цель поездки в МуйНе – научится кататься на кайте до уровня «возвращаться самостоятельно». Но Вьетнам нас встретил низкой облачностью и полным штилем – так что дни проходят в хозяйственных хлопотах.

Как-то раз (точней два дня назад, на следующий день после прилета) девушки ушли искать новое жилье оставив меня с интернетом и детьми. К их возвращению последние успели помочить друг другу головы водой из бассейна, поиграть в стирку одежды (утопив Машины трусы), покопать что-то на берегу, позавтракать и еще пяток дел. А они всего лишь сняли вместо кэмпа дом.
Расположен он в рыбацкой деревне (как раз за знаком Начало населенного пункта «МуйНе»). Море здесь не ахти какое, хотя прибоя нет и пляж весь усыпан цветными ракушками. По утрам рыбаки вытягивают сети как раз у  нас перед домом, что наводит на мысль купить у них рыбы. В округе два ресторана, дорогих и не вкусных, и как водится с регулярным караоке. До деревенского рынка минут 10 пешком. На рынке фрукты, овощи, рыба и мясо. Вот только я пока не обнаружил, где тут хлеб продается – бутербродницы не в счет. (это тележки, со стеклянным ящиком-витриной, с которых в Тае продаются блины и лапша, а здесь делают сэндвичи из багета. Надо заметить, что хлеб и прочая выпечка скорей всего это тяжелое колониальное наследие – в отличии от прочих рисоедящих стран).
Сама рыбацкая деревня (далее просто деревня) достаточная большая и современна (вылитый Дальний Арал только мотороллеров больше, да такси ездят). Есть еще «центр» - где-то в пяти-шести километрах от нас. Там гостиницы, магазины, рестораны – и вообще цивилизация, культура и в целом общее очень благоприятное впечатление. Кстати, местный супчик Pho Bo на мой вкус посимпатичнее тайского Tom Yom-а, и траву выковыривать не надо.
Вчера, пока решали на чем будем ездить (то ли не легальный мотобайк, то ли не бюджетное такси, а может быть велики без велокресл) решили первый раз искупаться. Я был провидчески прав – волна здесь (и это в штиль!) такая как в Ао Чо в крайний шторм – что впрочем не помешало нам, перебравшись за прибой, поплавать. А заодно съездили в дюны, которые прекрасные и наводят своей пустотой на мысли о медитациях, свободе и ночевках под открытым небом.
В итоге взяли велики – будем ждать ветра.
Фотки здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий