28 декабря 2010 г.

Босиком по песку

Да, мы ходим почти всегда босиком, купаемся каждый день и даже дважды в день, не отлучаемся от моря дольше, чем на пару часов. И тем не менее, ощущение нового не проходит.
Сегодня выходя из воды понял, что никогда не чувствовал раньше ногами песок. Вот он на дне - плотный и ребристый, вот в прибое - податливый и текучий, вот на берегу - мелкий и обволакивающий, а вот - крупный и горячий. Мне понадобилось больше месяца жить в Ао Чо, что бы наконец почувствовать это.
А утренний прыжок с пирса - залезть на столб, встать вытянувшись вверх, почувствовать ветер и солнце. Посмотреть на проплывающих внизу рыбок - и прыгнуть. Никогда не получается представить сам прыжок. Это не похоже на полет, скорей это пробуждение - стремительное и необъяснимое.

Лера вчера делал тайские блины - такие тонкие хрустящие, которые жарят с бананами, поливают сгущенкой и подают порезанные на кусочки. Едятся зубочистками, готовятся и продаются с тележек. Так вот, Лера известная обладанием сакрального знания по приготовлению в золе бедуинских лепешек, теперь освоила тайские блины. А еще они с Н. учатся делать тайский массаж.
Я сумел оттереть вок после повторного приготовления бананов в кокосовом молоке, и теперь предвкушаю кулинарные эксперименты на Каранге: купим лапшу, овощей, лаймовых листьев и прочего, может даже замахнемся на стикирайз. Осталось придумать, как запаривать рис и лапшу. Кроме этого покатался на мопеде - вроде как излечился от своей турецкой травмы.
Леон продолжает захватывать социальные пространства - вчера с энтузиазмом, которому не возможно противостоять, кричал "Папа, дай денег на попкорн".

А еще мы плаваем на спине. Под водой. Все люди делятся на тех, кто пробовал это и тех, кто ничего в этой жизни не видел.Это просто выход в другое измерение - ощущение похожее на полет гораздо большее, чем парапланы и глиссирование.
Вот такое качество жизни

Комментариев нет:

Отправить комментарий