10 августа 2010 г.

Быстро и дешево

Мужчины любят есть. Они любят это даже больше секса и пива с друзьями. ну как минимум чаще.

Еда же сделанная своими руками получает дополнительные баллы (почти как фасфуд). Поэтому многие мужчины (а чем дальше тем больше, но об этом в другой раз) не прочь еду готовить.
Но и здесь не обходится без кризисов - есть хочется, а готовить нет. (ну или времени и сил нет)

И тогда нас выручают простецкие рецепты - готовятся из того, что есть на кухне и не больше 20 минут (включая съедание приготовленного).

Итак: Рис в японском стиле и Лапша в тайском стиле (пад тай).

Пад-тай
Что нашлось на кухне: лапша ролтон (или другая тонкая длинная лапша, тальятелли там какие-нибудь), лук, морковь, сельдерей (как у вас нет? странно), шампиньоны, замороженная стручки фасоли (лучше лобио), болгарский перец. И еще: чеснок, имбирь, соевый соус, кинза (блюдо-то тайское), кунжутное масло, яйцо.
Время пошло:
- Варим лапшу (чуть меньше, чем альденте)
- Режем овощи - тонкими брусками или дольками
- Чистим чеснок, имбирь, перец-чили
- Разогреваем сковороду. Тут есть выбор: делать правильно или делать быстро-съедобно. Если вы сделали рационально-обоснованный выбор, то сделайте огонь 7 из 9 и начинайте закидывать овощи, в том порядке, что вы верите они требует для готовности: Лук, Сельдерей, Шампиньоны, Морковь, Фасоль, Перец. Часто-часто перемешиваем.
- Отгребаем в сторонку - кидаем крупно покрошенный чеснок, мелко порезанный имбирь, чили. Чуть обжариваем - и перемешиваем со всем остальным, добавляем несколько капель кунжутное масло и соевый соус.
- добавляем отваренную лапшу - мешаем - отгребаем в сторонку
- разбиваем яйцо на освободившуюся площадку, мешаем, что-бы он почти прожарилось
- все перемешиваем, добавляем кинзу

В принципе - лапшу можно пропустить, а овощи заменить на китайскую овощную смесь.
Вот более тщательный рецепт почти того же

Японский рис
Что на кухне: рис (пропаренный, если другой не варится рассыпчатым), яйцо, огурцы, чеснок, имбирь, соевый соус, перец-чили.
Время пошло:
- Варим рис
- Режем огурцы умеренно тонкой короткой соломкой
- Кидаем на сковородку имбирь, чеснок, отваренный рис, соевый соус - мешаем - отгребаем в сторонку
- Жарим яйцо - перемешиваем с рисом
- Добавляем огурец - мешаем - снимаем с огня - подаем

Иногда можно увеличить калорийность добавив в виде крупных (5смХ5смХ1см) кусков рульку-гриль или другое готовое мясо.


P.S. помним завет Похлебкина: первым делом, войдя на кухня, поставьте кипятить воду.

1 комментарий:

  1. Вадик, привет! Не могу не поделиться! Ты так вкусно пишешь! Зайди на сайт, посмотри, появились кастрюльки, сотейники и сковородочки iCook. Тебе понравится! Мы просто в них влюбились. Как раз для твоих рецептов!

    ОтветитьУдалить