13 марта 2010 г.

Началось

Необычное такое ощущение - в один из дней обнаружить рядом с собой своенравного субъекта, да еще и своего родственника!

Первые признаки появились в Дахабе - Леон заявляет, что "не ночь", в том смысле, что "раз не ночь, что тогда спать?"

Похоже, заканчивается родительская лафа, когда ребенок уже научился спать, но еще не натренировал волю и не научился копировать окружающих. Тогда они выглядят как ангелочки на открытках, милы и близки родительскому сердцу.
Но потом они начинают "пробовать на прочность этот мир каждый миг" - и иногда на этом пути им встречаются родители. Ранее такие встречи приводили к внутренней дисгармонии (ведь это так называется, когда одна часть тебя не согласна с другой, коей является мама). Сейчас, все чаще и увереннее звучит "я сам": сам пойду и достану со стола полотенце, сам буду вставлять диск в компьютер, сам буду включать микроволновку, сам залезу на борт ванны.
Так же в порядке вещей позвать "пить чай домой с хабаком", "работать на клавиатуре" и петь под гитару про "ничего на свете лучше нету, йе-йе-йе".
Появляется еще некое тщеславие: например залезть на спорткомплекс (что действительно достижение) и кричать оттуда то ли "смотри", то ли "на крыше". Или кувыркаться на кровати через голову, или прыгать там же с подушки - есть чем гордится.

Скажу честно, а мне даже так нравится больше - эти юные исследователи, которые непременно хотят сами попробовать, не боятся ошибок и достойны своей славы.

P.S. В последнею баню Леон разошелся - парил вениками, потом нырял дельфином, руками делая то ли батерфляйное, то ли брасовое движение. Был не против, когда его подкидывали, и смело сам плыл через весь бассейн к лестнице. Потом, заснул в машине - а по приезду домой, в лучших традициях, ел "в две ложки" борщ и минестроне, периодически откусывая куски от целого лаваша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий