20 февраля 2010 г.

Ностальгия

Еще в феврале, когда у меня спрашивали про возвращение Леры и Леона из Дахаба, я отвечал, что у меня нет никого морального права этого хотеть. Сегодня я в этом убедился еще раз.

По приезду Леон продемонстрировал новый навык - засыпать быстро.

В принципе рецепт этот известен давно: не можешь сразу заснуть - не спи, иди работай, можешь - спи. Мне вообще удивительно, почему детей укладывают спать - наверное родители таким образом хотят отыграть для себя личное время и пространство.
 Ну так вот, обычно этот навык Леон охотнее демонстрирует после вечерней игры в ванной. Сегодня, он увидел, что ванна это не только вода из под крана, но еще и мини-море. Что тут началось! Он нырял, чуть ли не с разбегу, плавал под водой, на спине, брызгался, вскакивал и кричал "там рыба!", вспоминая, наверное, Красное море. Примерно вот так:

video

Я смотрел и "сердце у меня обливалось кровью - ребенка лишили детства, привезли с привольных просторов в городские темницы". Н-да, завтра попробуем пойти на горке покататься - ведь может же быть детство счастливым и в городе?

1 комментарий:

  1. укладывают, помтому что некоторые могут вообще не спать (проверено!) если я не буду машку укладывать то она засыпает в 4 утра...что никому не ужобно и ей тоже...

    ОтветитьУдалить