18 января 2010 г.

Леон 2.1

Не так давно вышла версия 2.1 для Леон. Офицальное название версии Дахаб (по названию маленького синайского городка), а в народе эта версия получила неформальное имя Красавец мужчина.

Какие же новые функции, features и known issue появилсь в этой версии?

  1. Появилось поддержка других языков, кроме русского, добавились арабский и английский. Теперь легко можно послать Леона просить воды в ресторане со словами мумкин майя, и услышать от него вежливое шукран после получения желаемого. Для английских пользователей используется thank you.
  2. Так же появилась персонализация - в виде кода ДЯДИК, которая может модернезироваться до ДЯДЬКА. ВАДИК остается (это широко используется в философском диалоге с самим собой: Вадик не мама, Лера мама, Вадик папа)
  3. Функция определения и защиты от животных доработана фразами "Иди спать" (см. ролик)
  4. Ныряние, появившиеся в ранних версия, улучшено и добавлены такие опции, как "нырнуть на дно за камешком" и "плавать от папы к маме". До сих пор есть проблема с замерзанием при входе в воду, ну тут пользователи предлагают разогреваться на берегу - бегать, подбрасывать, играть в SAT и делать прочую зарядку
  5. Расширены возможности передвижения пешком, теперь Леон чаще всего идет ногами сам. Появилась возможность ходить по пересеченной местности (например лезть по скалам, с применением рук), а так же очень популярно хождение по бордюрам (что явно наследовано от Вадика). Так же есть возможность запустить Леона бегом, при помощи команд "коза рогатая" и "энергия/пендаль", причем первая работает более надежно (см. ролик). Ожидаемо, что все это привело к тому, что зачастую Леон одет туда, куда ему нужно и с той скоростью, которая ему кажется правильной (точней не идет туда, куда нужно родителям, даже появилась поговорка "интернет настолько медленный, что медленне только Леон идет"). "Коза рогатая" иногда проблему решает, иногда помогает переход в режим "ехать чок-чок". Так же зафиксированно несколько случаев, когда Леон терялся.
  6. Все пользователи отмечают, что эта версия стала более прожорливой. Поход в ресторан превращается в кормление Леона в две руки, когда он съедает по пол-родителской порции. Так же очень популярно сообщение "дай хлеба" или "подогрей хлеба". Иногда эта функция выглядит очень брутально: я был поражен, когда в фруктовой лавке Леон с деловым видом подошел к клубнике, выбрал ягодку по-красивей, и начал ее есть, хвостик потом выкинул и цикл повторился. Лично я был шокирован.
  7. Значительно расширены функции засыпания. Крайний раз я видел, как Леон засыпал сидя, чуть ли не падая навзничь. Так же был случай, когда поев он тут же отрубался, не выходя из-за стола. Впрочем, Леон спит сейчас в отдельной кровати, просыпается за ночь один раз, а утром очень мило прибегает в родительскую постель.
  8. Леон стал сознательно отварачиваться и закрываться от фотографирования
  9. Он любит когда его греют и заворачивают в полотенце или кофту
Видеоролик Котик иди спать


video

Видеоролик Коза рогатая


video

Леон едит на попе с дюны

Комментариев нет:

Отправить комментарий