28 января 2010 г.

Контактная импровизация для мам с малышами в Дахабе


Группа контактной импровизации в Дахабе набирает обороты. Мы собираемся в неформальной обстановке во дворе дома на Эль Фанаре, включаем музыку и танцуем под открытым небом на фоне красивейших закатов!
На занятия приходят дети от 4 месяцев до 12 лет вместе с мамами, папами и даже бабушками. Детишки играют в свои игры, периодически присоединяясь к танцующим родителям, а те, кто давно занимаются, с удовольствием участвуют во многих упражнениях и играх: перекидывают ХЭЙ!, копируют движения взрослых и детей, а когда повторяют за ними, начинают с упоением выделывать причудливые движения. А дети постарше с удовольствием танцуют и участвуют в перформансах.
На одном из занятий у нас спонтанно возникла импровизация голосом: один человек издавал разные звуки, другой их протанцовывал, а потом наоборот, один танцевал, а партнер озвучивал, а в завершении то же самое делали в парах, двое танцевали, двое озвучивали. Для раскрытия темы легкости нам пригодились легкие платочки, как во фридайвинге мы в танце расслаблялись во время движения, работали с темой импульсов и диалогов.
Оказывается, мы уже многое успели, и надеюсь, многое еще впереди.

5 комментариев:

  1. Анонимный29 января, 2010

    КИ... с детьми.... кайф! Ева

    ОтветитьУдалить
  2. я поняла, что мы почти знакомы! мы как-то с вами летели в шарм из одного аэропорта и в одном самолете - это я по мальчику поняла)) он тогда пресмешно ходил с папой по самолету, как на экскурсии))
    мы как раз тогда из шарма ехали на кайтах кататься через дахаб

    in-rumba из жж

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Если вы сейчас в Дахабе, давайте встретимся:)

    ОтветитьУдалить
  4. в мск(((
    собираемся в апреле-мае, но пока все не наверняка)

    ОтветитьУдалить
  5. а мы в середине февраля уже в Москву собираемся:)

    ОтветитьУдалить