21 ноября 2009 г.

Дахабская спонтанность


Я уже не раз замечаю, Дахабе все происходит спонтанно. Вот например, вчера мы целый день провели в Canyon Dive site, хотя накануне туда вовсе не собирались. Просто нас туда позвали друзья - ну почему бы не прогуляться минут 40 по пляжу до красивого каньона? Быстренько закончив завтрак, мы с Ирой посадили детей в слинги и отправились в путь. В конечном итоге, правда, оказалось, что до этого каньона 8 км, и шли мы туда часа 2, зато все остались довольны и прогулкой, и купанием, и обедом.
А до этого собрались после Блю Холл и Эль Бэлс провести одну ночь в Рас Абу Галум, но застряли там на несколько дней, да еще в добавок сходили на 2 ночи в горы на верблюдах в Берлогду и Вади Шелаллу, а потом еще побывали в Блю Лагун и на Шелл Бич. Нас просто очаровали эти тихие не заезженные туристами места, ночи под открытым небом, усыпанным звездами, душевные люди, закаты и рассветы, удивительная энергетика.
А еще раньше мы с Вадимом собирались серфить, но вместо этого ныряли в Caves, потом оказались на чудесном песчаном пляже Александрия бич, потом в горах Вади Гунай...
Все происходит так, как должно быть, поэтому не обязательно тратить время и силы на ее планирование. Все происходит в нужный момент, поэтому совсем не обязательно суетиться и стараться все успеть - самое важное успеется, а остальное не так уж важно:)
В довершение всему мы решили остаться в Дахабе до января, хотя изначально планировали вернуться в конце ноября. Так что приезжайте в гости и на Новый год!

2 комментария:

  1. "Все происходит так, как должно быть" - узнаю стиль мамы Иры.

    Кстати, тег Леон употреблен напрасно - или ты чисто автоматически? Или "ничего не бывает случайно"?

    PS крайний раз наговорили на 42 минуты.

    ОтветитьУдалить
  2. вау! а когда вы готовитесь к урокам? где берете материалы? просто инетресно! мы открываем студию в январе-готовимся уже два мес...правда тоже с детьми, так что готовится получается только оп ночам :)

    ОтветитьУдалить