14 июля 2009 г.

Велопоход №4: Донниково - Кратово - Храпуново

Все лучше, чем сидеть дома!
Лера с железной уверенностью в голосе

Давно у нас был намечен маршрут к Насте с Вовой на дачу. А тут еще на веломании энтузиасты собирались проделать обратный маршрут!

Первое приятное открытие: оказывается от Гражданской можно доехать до 3х вакзалов и до Курского вокзала, что избавляло нас от обычной суеты с метро. Доехали до Донниково, и как и было обещано в прогнозе - было пасмурно и мелкий дождь. В поисках тропинки поехали по путям в сторону Москвы - минут через десять нашли тропинку в лес. Вот таким образом и сформировалась учебная задача - поездка по грязи и прочим препятствиям, естественного характера.

Ехали в целом не спеша, но не останавливаясь (так как остановка приводила к мгновенному напедению комаров). Потихонечку дождь усилился и когда мы выехали из леса пошел достаточно ощутимо. Как обычно, хозяева неожиданно отлучились, что впрочем принципиально задачу не осложняло - найти дачу под дождем.
Но мобильная связь делает чудеса, и вот мы уже на веранде, и как обычно через 5 минут появляются хозяева, принося с собой тепло, сухую одежду, еду и питье. Дождь, тоже как водится, вскоре прекратился. Жизнь наладилась - хотя велосипеды по самые сиденья заляпаные песком и грязью наводили на мысль о коррозии и абразивных свойствах песка.
На следующий день, прогноз не обещал повторения вчерашней сырости - посему делать нечего, едем встречаться с группой вышеупомянутых энтузиастов.

Так как мы уже проезжали часть маршрута, то первое время мы даже сходили за знатоков. Группа собралась хорошая - все друг друга ждали и помогали, где могли. Более опытные товарищи даже делились секретами велосипедного мастерства (уж и не зная с какой мотивацией - наверное из-за симпатий к Леону).
После Донникова как обычно был выбор продолжать или сходить с маршрута, но так как объективных причин не было, то мы продолжили маршрут, и как оказалось не зря. Сразу после дороги, дорога из лесной тропинки превратилась в глиняную размазню. Леон не очень порадовался тряске и перешел ко мне в слинг, где благополучно и заснул. Глина кончилась и начались не тронутые заросли, иногда крапивы, иногда просто мокрой травы. Крапива в целом не сильно беспокоила, хотя и по рукам попадала. Постепенно и эти заросли кончились и начали попадаться мини-болотца. В одном из них Лера, даже сумела провалиться - мы же с Леоном, достаточно спокойно преодолели и это препятствие. Лера вообще в этом походе набрала опыта - обновила очки и пару раз падала.
Под конец выглянуло солнце, начался симпатичный еловый лес.

С электричками назад повезло - доехали до Курского вокзала, а там перешли на электричку до дома.

Маршрут понравился, хотя конечно лучше ехать посуху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий