23 мая 2008 г.

Детский турслет


На выходные 17-18 мая съездили на слет туристят: http://www.otdelturizma.ru/kuda/turisticheskij-slet-v-mae-podmoskove
Примечательно, что не испугавшись дождя, с нами туда поехали Маша Яснова с Колей (1 год), гостившие у бабушки в Москве.

Там для детей было организовано множество интересных конкурсов и занятий. Нам очень понравилась полоса препятствий: надо было лазить по веревкам и лабиринтам (родителям то же самое, но над болотцем). Леон тоже принимал участие: ходил по бревну, с азартом хватался за веревки, на удивление уверенно себя чувствовал на веревочной трассе и даже получил диплом и приз.
Следующим приключением было детское ориентирование: всем выдали карты и компасы, с их помощью надо было найти несколько контрольных пунктов (на каждом пункте по слову) и составить фразу, которая сообщала, где находится приз. Чтобы отгадать последнее слово, надо было брать азимут. И взрослые, и дети бросились искать приз, которым оказался большой торт - его все дружно съели.
Ближе к вечеру потребовались организаторы кукольного театра - и тут на сцене появился Вадим! Совместно с Наташей Ш. они организовали старших детей и поставили пьесу-импровизацию "Колобок 2.0" в стиле арт-модерн. Аудитория восторженно рукоплескала.
Организаторы позаботились и о взрослом населении, организовав ночное серьезное ориентирование. Однако когда мы с Машей с детьми в слингах пришли за картами, нам их не выдали, объяснив, что трасса проходит через буреломы и болота, и с детьми в темноте нам ее не пройти. Договорились, что мы пройдем ее утром, что мы и сделали, а к нам естественным образом присоединились все дети нашего лагеря. Лично мне ориентирование очень понравилось, даже захотелось заняться этим посерьезнее, Леон же почти всю дорогу проспал в кенгурушке на спине у папы.
Вдобавок к описанным увеселениям детишки мастерили игрушки из шишек и бусы из макарон, с помощью молотка и гвоздей создавали буратин из деревянных колец разного диаметра, рисовали на личиках, играли в мяч и участвовали в веселых стартах.
Выходные пролетели на одном дыхании, оставив массу положительных эмоций, и закончились в баньке со свежим березовым венечком, что особенно приятно в период отключения воды.

Отчет ОчУмелой мамочки: http://www.dnevnik-mamy.ru/posts/971.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий