22 апреля 2008 г.

Мужчины и блондинки

Надеюсь, вы не будете спорить, что и мужчины и блондинки по отношению к женщинам являются статистическим меньшинством, и как все меньшинства дискриминируются большинством, не смотря на победу демократии и позицию силы.

Возьмем типичный пример дискриминирующего мужчин обобщения: если злой, значит голодный и конечно мужчина!

Итак история: были мы в Зеленой дверце, Леон в некоторый момент начал проявлять обеспокоенность, на что психолог центра (с которой, кстати, у Леона вполне сложилась беседа), заметила, что "социализация - социализацией, а голод не тетка, что типично для мужчин". Меня такое замечание задело - подобные обобщяющие замечания упрощают образ мужчины и более того, уравнивают всех мужчин в некий малопривлекательный полубритый субъект в мятой майке. Короче, я запротестовал, психолог распространила обощение на себя и инциндент в целом был исчерпан.
Так вот, как было сказано в начале: мужчины и блондинки, страдают от подобного рода дискриминаций и, по идеи, должны требовать компенсаций и судебных решений - дело за малым, за прецендентом.
PS:) Возможно подсознательное ощущение этой общности и приводит к препочтению мужчинами блондинок (что кстати, является дискриминацией по отношению к не-блондинкам:) )

2 комментария:

  1. Анонимный22 апреля, 2008

    Ничего не поняла,кто и в чем,когда и где продискриминировал моего любимого племянника?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 апреля, 2008

    Можно чуть по-понятнее, кто, кого и где?
    mMarina

    ОтветитьУдалить