23 марта 2008 г.

Игры

Давно хочу написать пост про то, в какие игры играет Леон. Пока собиралась, поле интересов значительно расширилось, но обо всем по порядку.
На вершине хит-парада, как водится, стоят игры со своими руками: ими можно махать, барабанить по пузу, трогать одной рукой другую, сцеплять пальцами причудливые замочки и т.д.
Далее в игру вступают ноги: ими тоже можно махать, зацеплять руками, трогать и т.д.
Где-то с двух месяцев у Леошки стал проявляться интерес к комканью: первыми стали пеленки и клеенки, а за ними всевозможные шуршалки (шуршащие листики на острове и т.д.), их Леон до сих пор с упоением мнет и комкает.
Наблюдение за глюкавыми мишками на мобиле переросло в желание их отдубасить, при этом также отмечается успокаивающее действие этой игрушки, может быть за счет музыки.
К трем месяцам стали пользоваться популярностью игрушки: самой первой стала синяя кикимора с выпучеными глазами, большими ушами и позвякивающими сережками. Позже к ней присоединился апельсин и огромным количеством разных примочек, ну и разумеется, подвесные игрушки острова: обезьяна и ананас. Всю эту компанию Леончик радостно хватает руками за разные выступающие части, дергает, трясет, машет и иногда засовывает в рот. Играя с подвесными игрушками на острове, Леончелло любит проделывать перевороты и другие акробатические элементы, не выпуская из рук игрушку, получаются забавные трюки.
А недавно Леон начал интересоваться игрушками, которые стоят по краям острова: он пытается до них доползти, тянет к ним руки, хватает и подтягивает к себе. То же самое он проделывает и со всеми остальными игрушками. К слову, Леона очень занимают передвижения по острову: он крутится по кругу, лежа на животе, переворачивается со спины на живот и обратно, отталкавается ногами и т.д. Иногда довольно существенно меняет дислокацию за короткое время, несколько раз даже выкатывался за пределы острова.
Отдельно стоит отметить любовь к пению - это тоже своеобразная игра. Леониссимо поет везде и повсюду: и лежа, и сидя на животе у папы, и на руках у мамы, и стоя на столе, и "сидя на горшке", и т.д., поет громко и с удовольствием.
А вчера мы долго умилялись, глядя как Леон изучает поверхность стола за ужином. Он трогал столешницу руками сверху и снизу, изучал края, немного постучал, потянулся влево и вправо к краям, а в конце положил на стол голову и немного его полизал. После этого интерес переключился на кастрюлю.
Вот такие игры... хотя это скорее жизнь, исследование и познание мира. С каждым днем все интереснее:)

5 комментариев:

  1. Здорово! Вперед семимильными шагами! Давно не писали, я уже соскучилась. К хорошему быстро привыкаешь!

    ОтветитьУдалить
  2. Итого - Леон, Леончик, Леошка, Леончелло,Леониссимо! Браво!
    И то, что певун, забавно, я не помню, чтобы вы пели, хотя, м.б., пропустила этот момент.

    ОтветитьУдалить
  3. Скоро начнем ролики выкладывать, будет еще интереснее;)

    В списке имен еще есть Леонка, Лео, Львенок... Кто придумает еще?

    Если мама в детстве не пела, то может это от папы?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28 марта, 2008

    Слушайте,ну какой он все-таки прикольный,а еще и эти его новые имена...,ну вообще,просто класс!!! Даешь ролики для родственников!!!,мы тоже хотим видеть это в действии,а не только чиать с листа.Новые фотки очень симпатичные,на них Леончик просто класс.Какие бровки!!!Прям как нарисованные,ну очень красивый ребенок получился,старались....А что у вас с весом?сколько Леончик набрал? Олеся.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну спасибо:) Сама не нарадуюсь:)
    Завтра у Леошки день рождения, будем его взвешивать и рост мерить - результаты обязательно опубликуем!

    ОтветитьУдалить