27 января 2008 г.

Рекомендованный Контакт

В очередной раз убедился, что рецензии критиков и описания фильмов имеют к содержанию фильма очень приблизительное отношение.
Смотрел тут на ночь глядя фильм с Джуди Фостер по названию Контакт. Судя по названию/описанию, фильм про фантастику, аналогичный Жене астронавта или Сфере (которые я кстати никогда полностью и не смотрел). Время позднее способствовало прерыванию просмотра, и это добавило прелести происходящему в дальнейшем.
Итак, мысль номер один (после первых 15 минут просмотра): действительно фантастика, но почему тут Джуди Фостер?
Следующие 45 минут: Ха! так это социальная пародия,с традиционными темами политиканства, карьеризма, пропаганды и бездушности международных корпораций, но причем тут Джуди Фостер, да еще и актер похожий на любимого киногероя мамы Кати?
Следующие 30 минут: о-нет! это фильм, предсказывющий тему глобального (не путать с международным) терроризма, но при чем тут все таки Джуди Фостер?
Дело к концу: о-па! вот-те-на! так это же рассуждения на тему взаимотношения религии и науки, веры и разума - теперь не жалко, что тут участвует Джуди Фостер!
Собственно, к чему это: на фиг рецензии и краткие описания! ориентируемся на личность, сообщества и сетевые взаимодействия. Контакт рекомендую!

Другие фильмы для возможного просмотра:
Поплакать: Спеши любить, Сцены у моря, Дом у озера
Про вечное: Жизнь прекрасна, 21 грамм, Достучаться до небес, Нет вестей от Бога,
анти-Офис(?): Клерки, Офисное пространство, Поваренная книга анархиста

Комментариев нет:

Отправить комментарий